Категории статей:



Омоложение кожи: поможет сауна


Добавлено: 07.08.2014 Рубрика: Красота и сауна Просмотров: 1770

Сауна – наилучшее место для омоложения кожи: вряд ли в каком-то косметическом салоне смогут создать условия, сходные с температурно-влажностным режимом парилки. Тем не менее, одного жара и высокой влажности недостаточно: чтобы омолодить кожу, придётся прибегнуть к некоторым активным действиям, о которых мы расскажем в данном материале.

Что происходит с кожей в сауне?

Под воздействием высоких температур и влажности поры кожи расширяются, интенсифицируется обмен веществ и потоотделение. Кожные покровы становятся мягкими и податливыми для механической очистки с помощью скрабов. Непосредственно после посещения сауны кожа приобретает усиленную способность впитывания – время идеально для нанесения питательных кремов, масок и прочих косметических средств.

Порядок процедур

Перед первым посещением парилки желательно сходить под душ, воспользовавшись увлажняющим крем-мылом и мягкой мочалкой (можно заменить фланелевым полотенцем). Первый сеанс должен быть сухим, но жарким; температура – умеренной (не выше 80-ти градусов). Для начального этапа достаточно 15-20 минут; после этого следует покинуть парилку и снова обмыться с мылом; опять же, не обычным, а увлажняющим – это упредит иссушение кожи и нормализирует её кислотно-щелочной баланс (на уровне pH 5,5). После душа не вытирайтесь – пусть кожа обсохнет сама по себе.
 

Второй заход аналогичен по температуре, но влажность можно нарастить до 60-70%. Продолжительность – до 20-ти минут, затем выходим из парилки, моемся под душем и наносим (на сухую или едва влажную кожу) питательный (желательно витаминизированный) крем или маску. Отдыхать нужно не менее получаса – за это время кожные покровы успеют впитать полезные вещества.
 

Третий заход наиболее насыщенный и длительный – до 30-ти минут. Поднимаем влажность до 100 процентов. Целесообразно воспользоваться веником – массаж усилит омолаживающий эффект. Но этот массаж должен быть щадящим, до лёгкого и равномерно-естественного покраснения кожи.
 

После последнего захода нужно тщательно растереться мочалкой, тем самым удалив отмершие микрочастицы кожи. После растирания полотенцем пора приступать к наиболее ответственной части процедур – омоложению кожи лица и шеи.

Кожа лица и шеи

Особое внимание следует уделить шее и лицу, поскольку именно эти области больше всего испытывают негативное воздействие окружающей среды и, как следствие, более подвержены старению. Для ухода за лицом и шеей желательно использовать специальные скрабы с минимальным содержанием двуокиси титана. Лучше всего приготовить скраб в домашних условиях, смешав детский крем, например, с мелкомолотым кофе.
 

Эффект от посещения сауны будет заметен уже после первого посещения – вы станете выглядеть моложе, свежее, здоровее. Но для закрепления этого эффекта следует ходить в сауну регулярно – в таком случае вы стопроцентно сможете максимально сберечь и продлить молодость кожи.